• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 旅游执法

临沭县旅游局召开“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动动员会议

发布时间:2017-03-14
    为动员全局干部职工进一步解放思想、凝聚共识、加快发展、奋力赶超,努力创建全域旅游示范区。按照临沭县委部署要求,2月22日,临沭县旅游局召开“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动动员会议。苍马山风景旅游区管委会党工委书记李善峰和旅游局全体干部职工参加会议。
    会议要求,要按照“走在前列”的目标定位,紧紧抓住建设“和美幸福临沭”这个中心,围绕“创建全域旅游示范区,打响‘乐而思沭’旅游品牌,将临沭打造成知名的生态休闲旅游目的地”的目标,着力解决小成则满、小富即安,夜郎自大、固步自封,推诿扯皮、不敢担当,庸懒散慢、等靠要拖等突出问题,进一步理清当前和今后一个时期全县旅游业加快发展的思路和举措,努力开创发展新局面。
    要清醒认识当前临沭县旅游业发展面临的矛盾和问题,进一步强化忧患意识和进取意识,拓宽视野找差距、对标赶超谋发展;要坚持问题导向,认真查摆临沭县旅游业在发展思路、发展战略、目标定位、体制机制和工作举措等方面存在的突出问题。努力把问题症结找准,把原因分析透彻,把整改措施落实;要坚持领导班子成员率先垂范,在其位谋其政,带头参加大讨论。坚持走群众路线,集思广益拓展活动的广度和深度;要扎实开展学习讨论活动,多读书多学习,丰富个人“内存”,善于发现美、创造美、享受美;要切忌空谈,树立“与时间赛跑”的理念,坚定发展信心,真正在创建全域旅游示范区、A级景区争创、推进旅游重点项目建设、建立健全旅游市场监管体制、促进“旅游+”等方面实现新突破、展现新面貌。