• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游执法

临沂市旅游质量公报第44期

发布时间:2017-01-10
12月份,临沂市旅游监察大队共接到旅游投诉案件1件, 案件结案率100%,满意率100%。

(一)案件来源

有效投诉案件中,12301旅游服务热线转办投诉案件1件, 占投诉案件总数的100%;12345市民服务热线转办投诉件0起;旅游投诉电话接办的案件0件。

(二)投诉类型分布

有效投诉案件中,境内游投诉案件1件,占投诉案件总数的100%;出境游投诉0件。

(三)投诉对象分类

有效投诉案件中,对旅行社投诉1件,占投诉案件总数的100%;对A级景区投诉0件;对星级酒店投诉0件。

(四)被投诉主要问题。

有效投诉案件中,旅行社服务质量的案件1件,占投诉案件总数的100%;涉及星级酒店的案件0件;涉及景区管理的案件0件。

 

主要被投诉旅游企业一览表

 

序号

旅游企业名称

投诉事由及处理结果

1

 

 

临沂市华纳国际旅行社

 

李先生一行2人在临沂市华纳国际旅行社沂水营业部报名参加12月12日—17日的云南双飞6日游。因途中旅行社改变旅游行程;并在客人就餐时,在饭店的附近的一家螺旋藻专卖店中导游诱导游客购买650元的商品。李先生于15日自行离团,自己购买机票(共计1400元)返回。经调解,临沂市华纳国际旅行社赔礼道歉,并报销游客的机票款1400元,游客表示满意。