• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政策法规 > 法律法规

沂南出台带薪休假刚性要求

发布时间:2015-02-04
    近日,沂南县人民政府办公室出台《关于进一步落实机关事业单位工作人员带薪年休假制度的通知》(沂政办发﹝2014﹞103号)文件,对机关事业单位工作人员带薪年休假提出刚性要求,这是沂南县落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》和省、市有关年休假制度文件精神,促进全县休闲旅游业健康快速发展的重要举措。
    多项强制措施保障职工休假权益
    沂南县带薪年休假制度明确要求,符合带薪年休假条件的机关事业单位人员必须休假。各单位制定年度休假计划,不得以人员少、工作忙为由不安排工作人员年休假。不能休假的人员要按程序和要求进行资格审查并经人社局核批,且需按照当日工资收入的3倍支付。同时通知也要求,处理好带薪年休假和工作的关系,并制定相应的纪律规定。
    沂南旅游市场将迎来新春天
    随着旅游大众化时代的到来,旅游逐渐由观光向休闲度假转变。带薪休假制度的落实极大刺激了部分具有旅游意愿但“有钱没闲”的居民利用带薪假期出门旅游,由潜在旅游消费人群转化为可以直接拉动消费的现实旅游人群。同时,可以带动居民合理调配出游时间,逐渐养成错峰出行的习惯,一定程度上避免高峰期集中出行带来的拥堵、服务质量下降等问题。沂南县将国家政策落实到实处,有利于为沂南景区、酒店、旅行社等涉旅企业在非周末、非节假日时段提供更为稳定的客源,或将带来沂南旅游发展的春天。